ИНГРИДИЕНТЫ
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка кунжутного масла
подсолнечное или арахисовое масло,
для жарки во фритюре и перемешивания
1 красный перец, очищенный от семян и семян и
нарезать полосками толщиной 2 см
1 морковь, нарезать палочками
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ч.л. свеженатертого имбиря
25 г обычной муки
1 ч.л. кукурузной муки
50 мл ледяной газированной минеральной воды
Для соуса:
1/2 ст. ложка соевого соуса
1/2 ст. ложка винного уксуса
1/2 ст. л. хереса
1/2 ст. ложка мягкого коричневого сахара
1/2 ч.л. кукурузной муки
Пошаговое приготовление
1 Для приготовления фритюра толсто нарежьте филе Quorn. Смешайте в посуде соевый соус и кунжутное масло, добавьте "Quorn" и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
2 Разогрейте масло в большой сковороде до 180C. Тем временем, чтобы приготовить кляр, взбейте все ингредиенты до однородности.
3 Слейте воду с Quorn, обмакните его в кляр и обжарьте во фритюре в течение 2-4 минут до хрустящей золотистой корочки. С помощью небольшой ложки переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, и держите в тепле.
4 Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты с 50 мл воды и оставшимся маринадом для "Quorn" до однородной массы и отложите в сторону.
5 Разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла в воке или большой сковороде и обжарьте перец, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте морковь, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, в течение
2 минут. Добавьте соус, доведите до кипения, пока он не загустеет, и подавайте, полив ложкой на мясмо Quorn.